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Control de Alimentos  -  Elaboradores

Aseguramiento de la Calidad


La implementación de un sistema de control de calidad en los establecimientos dedicados a la preparación de alimentos tiene como objetivo prevenir los riesgos de contaminación durante los distintos procesos de elaboración y almacenamiento de productos, protegiendo la salud de los consumidores y el prestigio de las empresas elaboradoras.

Este servicio interesa a comedores institucionales e industriales, restaurantes, hospitales, hoteles, colegios, countries, concesionarios, empresas de catering, etc.

Los riesgos asociados a la falta de control en los alimentos son altos y de consecuencias imprevisibles. Los medios de comunicación sólo informan de algunos casos de intoxicaciones alimentarias. Lamentablemente los episodios son mucho más frecuentes de lo que se sospecha.

Además de los daños a la salud, las intoxicaciones causadas por alimentos en malas condiciones, generan importantes perjuicios económicos al consumidor, al Estado y a los comerciantes. Estudios realizados a nivel universitario sobre casos reales, muestran que tanto los costos explícitos (clausuras, actas de infracción, mercadería confiscada), como los implícitos (principalmente derivados del desprestigio del servicio), se traducen en fortísimas erogaciones.

Por todo lo antes expuesto, es fundamental la implementación de un sistema de control de calidad altamente eficiente.

BIOLAB ha desarrollado una extensa experiencia en el asesoramiento a establecimientos y organizaciones dedicadas a la elaboración y suministro de productos alimenticios.

Nuestro plan de trabajo se basa en la metodología HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) que se aplica rutinariamente en Europa y EE.UU.

Este sistema implica la realización de las siguientes actividades:

  • Estudio conjunto de un diagrama de áreas y procesos para la determinación de sus Puntos Críticos

  • Confección de un plan de chequeo según las características de cada área

  • Realización de la auditoría

  • Análisis de las muestras extraídas

  • Elaboración de un informe y análisis del mismo

  • Planificación y control de medidas correctivas

  • Estimación de la frecuencia de próximas auditorías según el resultado obtenido


BIOLAB le ofrece un servicio integral de control y asesoramiento.

Nuestro plan de monitoreo contempla los siguientes puntos:

  • Materias primas y aditivos:

Condiciones de recepción

Calidad

Manipulación y depósito.

  • Características de las plantas elaboradoras:

Equipamiento

Procedimientos de control higiénico.

  • Análisis del proceso de producción y determinación de los puntos críticos

  • Productos terminados y alimentos preparados:

Envasado

Conservación en planta

Condiciones de transporte

Almacenamiento en destino final.

Nuestro servicio le aporta los siguientes beneficios:

  • Concientización de formas correctas de trabajo

  • Aumento de la satisfacción de los clientes y consumidores

  • Prevención de riesgos

  • Reducción de costos debidos a rechazos, decomisos y reclamos

  • Plan de trabajo y presupuesto acorde a la realidad de la empresa

  • Certificación del sistema de control.


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